Сайты эстонского правительства и правящей в стране партии подверглись в минувшие сутки атакам хакеров и были временно выведены из строя.

Как стало известно, в пятницу хакеры взломали интернет-сайт правящей Реформистской партии, председателем которой является премьер-министр Эстонии Андрус Ансип. На главной странице сайта разместили текст извинений от имени премьера. "Премьер-министр просит прощения! Премьер министр Эстонии и эстонское правительство просят прощения у всего русского населения Эстонии и берут на себя обязательства по возвращению памятника бронзовому солдату на место", — говорится в тексте хакеров. Однако спустя некоторое время хозяевам сайта удалось восстановить контроль над сайтом. С вечера пятницы участились также хакерские атаки на официальный интернет-сайт правительства Эстонии. По информации пресс-службы
правительства страны, хакеры действовали с находящихся за рубежом серверов. В результате доступ на сайт правительства из-за пределов Эстонии был временно ограничен.

Хакерские атаки на веб-сайт правительства Эстонии последовали вслед за решением властей страны начать эксгумацию останков советских воинов, захороненных у монумента Воину-Освободителю. Это решение спровоцировало и массовые беспорядки в центре Таллина. Вечером в минувшую пятницу они возобновились в эстонской столице. В ночь на субботу полиция задержала более 500 человек, около десяти человек пострадали.



Оставить мнение