В настоящее время список функциональных возможностей web-браузера Internet Explorer 8 является тайной — сведения об этом не распространяются. Однако Крис Уилсон, архитектор платформы Internet Explorer, всё-таки разговорился в беседе с журналистами на конференции Mix 07 в Лас-Вегасе, и кое-что стало известно уже сейчас.

"Основные приоритеты при разработке IE8 — это еще большая безопасность, простота использования, а также воплощение всех новейших технологий" — сказал Уилсон.
Отдельно он отметил, что Microsoft инвестирует дополнительные средства в создание новых расширений системы каскадных таблиц стилей CSS2.1 Кроме того, IE8 будет поддерживать тесную интеграцию с альтернативными броузерами.
Впрочем, представитель Microsoft признался, что приводить Internet Explorer в соответствие с требованиями W3C будут постепенно, учитывая негативный опыт продвижения Internet Explorer 7. По его словам, поскольку предыдущие версии IE далеко не во всем отвечали спецификациям, многие сайты, проектировавшиеся в первую очередь под ведущий браузер, также не отвечали стандартам, и поэтому отображались в IE7 совсем не так, как хотелось бы разработчикам.
Уже в январе этого года специалисты Microsoft начали собирать отзывы и пожелания web-разработчиков о том, какой функционал они хотят увидеть в Internet Explorer 8. А выпустить IE8 собираются примерно через два года после релиза седьмой версии, состоявшегося в октябре прошлого года.

Оставить мнение