• Партнер

  • В понедельник представители IFPI сообщили, что в Лондоне был арестован двадцатипятилетний британец, который продавал специальные чеки для покупки музыки через русский сайт AllOfMp3.com. По их же сообщениям, это был первый арест, произведенный в соответствии со «свежим» законом под названием «Fraud Act», принятом только в прошлом году и вступившем в силу в январе.

    Похоже, зарубежные власти упорно стремятся побороться с этим сайтом везде, где только его достанут. Предыдущей крупной победой стал отказ крупнейших платежных систем принимать платежи с сайта. Сертификаты, которыми торговал арестованный (имя его не сообщается), стали способом принимать деньги от западных клиентов в отсутствие возможности платить кредитными картами. Они представляли собой коды, вводя которые, пользователь получал возможность скачивать музыку. Продавались «ваучеры» на сетевом аукционе eBay и специальном сайте, сейчас закрытом. Что теперь ждет арестованного, трудно сказать: дело в том, что не решен окончательно вопрос о законности деятельности сайта. Российскому
    законодательству его деятельность формально не противоречит. По утверждениям же директора IFPI Джона Кеннеди, «деятельность AllOfMp3 незаконна в России, США, Великобритании и во всем мире». Владельцы сайта платят авторские отчисления «коллективному управляющему» РОМС, которому ни одна из компаний-членов IFPI не давала права эти отчисления собирать.

    Подписаться
    Уведомить о
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии