Компания Sophos предупреждает организации, допускающие использование контрафактного ПО в своих корпоративных сетях, о рисках нарушения безопасности и снижения производительности.

Предостережение последовало за публикацией результатов исследования, проведенного Business Software Alliance (BSA), согласно которому пиратское ПО установлено на более чем трети всех компьютеров в мире. Согласно проведенному исследованию, хотя бы одна незаконная программа установлена на 35% компьютеров. Самые заядлые правонарушители в этом отношении находятся в Китае и России (пиратское ПО там присутствует на более чем 80% машин). Эксперты компании Sophos заостряют внимание на том, что пиратское ПО повышает риски для уязвимостей корпоративных сетей, поскольку киберпреступники получают дополнительную возможность инфицировать компьютеры. Не говоря о совершенно очевидных нарушениях закона,
пиратство может напрямую отразиться на безопасности компании. Следить за тем, чтобы на всех ПК были установлены лицензионные копии Word, недостаточно; компании должны также контролировать, какие программы их сотрудники загружают, устанавливают и используют. Установка обновлений программ, содержащих исправление ошибок, является ключевым элементом для любой политики информационной безопасности, а при пользовании пиратского ПО эта задача становится практически невыполнимой. Пиратские программы, загружаемые с сомнительных сайтов или покупаемые на барахолках, не обеспечиваются технической поддержкой и даже могут быть заражены вирусами.

Оставить мнение