Apple выпустила пятое в этом году обновление к Mac OS X, 2007–005. В него вошли исправления 17 потенциально опасных ошибок безопасности. Общее число уязвимостей, устранённых в этом году, достигло 109.

Среди обнаруженных за месяц уязвимостей встречаются как ведущие к атаке отказа в обслуживании, так и к выполнению в целевой системе произвольного кода. Одна из самых серьёзных ошибок кроется в CoreGraphics — произвольный код можно выполнить, прислав пользователю специально сконструированный PDF. Ещё одна опасная ошибка находится в компоненте UPnP IGD (стандартизованный протокол управления устройствами через интернет-шлюз). В коде, отвечающем за мэппинг портов в домашних шлюзах NAT (трансляции сетевых адресов) имеется ошибка переполнения буфера, что может привести к выполнению удалённого кода через приложение для чата, iChat. Для эксплуатации уязвимости достаточно прислать специально
сконструированный пакет. В BIND обнаружено 4 способа проведения атаки отказа в обслуживании; ошибки также найдены в Alias Manager, fetchmail, file, mDNSResponder, PPP, ruby, screen, texinfo и VPN.

Источник: Cnews.ru

Оставить мнение