LCD4620

Японская компания NEC объявила о поступлении на российский рынок двух мониторов из серии MultiSync. Новинки получили имена LCD4020 и LCD4620. Их диагонали равны 40 и 46 дюймам соответственно. Прежде всего, они предназначены для установки в общественных местах, например в качестве информационных табло. При проведении геймерских чемпионатов модели LCD4020 и LCD4620 можно объединять в матрицы 5х5 (толщина рамок всего 15,5 и 16,5 мм) и наблюдать за происходящим на большом экране. Разрешение матриц составляет 1366x 768 пикселей, яркость - 500 нит, а контрастность - 1200:1. Время отклика, конечно, не рекордное (8 мс GTG), но вполне приемлемое для мониторов такого класса.
Встроенные цифровые интерфейсы HDMI и DVI-D с поддержкой протокола защиты широкополосных цифровых данных HDCP (High-Bandwidth Digital Content Protection) позволяют воспроизводить видео высокой четкости (High Definition, HD) и телевизионные сигналы высокой четкости (High Definition Television, HDTV). Кроме того, ЖК-дисплеи могут обрабатывать и отображать видеосигналы с евроразъемов SCART.

Встроенные в новинки термодатчики постоянно контролируют температуру внутри корпуса дисплея и, при превышении устанавливаемого пользователем предельного значения, автоматически включают комбинированную систему охлаждения. Это может быть очень полезно при работе в закрытых непроветриваемых помещениях.
Модели LCD4020 и LCD4620 можно купить уже сейчас. Цены не сообщаются.

Оставить мнение