Компания Google объявила о покупке калифорнийской фирмы GreenBorder, которая специализируется на защитном программном обеспечении. Процесс приобретения завершился 11 мая, сообщается в блоге Googlified. Финансовые и прочие условия сделки пока не раскрываются.

GreenBorder была основана в 2001 году и финансировалась венчурными фирмами, в число которых вошли Sevin Rosen Funds и Labrador Ventures. Базируется компания в Маунтин-Вью, где находится головной офис Google. Компания разрабатывает средства для защиты компьютера во время серфинга по интернету. ПО защищает от вирусов, троянов и шпионских программ и позволяет пользователям безбоязненно посещать любые сайты, просматривать электронную почту и открывать любые приложения, а также скачивать любые файлы. ПО GreenBorder Pro, не требующее обновления, изолирует каждую интернет-сессию от предыдущих сессий и программной части компьютера. Представитель Google Аарон Замост отказался рассказать, как
компания намерена интегрировать ПО GreenBorder в свои онлайновые сервисы, но заявил, что этот защитный софт будет использоваться в целом ряду продуктов Google.

Оставить мнение