Пекин, город Олимпиады-2008, взял «золотую медаль» сразу в двух категориях — по количеству выпущенного из города вредоносного кода и по количеству отправленного спама в мае. Рейтинг составила компания Network Box, ежедневно блокирующая 4 млн вирусов, червей и троянцев.

За месяц из Пекина было разослано 21% всего вредоносного кода и 11% всего спама в мире, утверждает компания. Город уже восьмой месяц стоит на первом месте по спаму, и темпы роста продолжают увеличиваться: в апреле он составил 10,96%, а в мае уже 11,29%. На втором месте находится столица Южной Кореи, Сеул, с 4,64%, а третье занимает Москва с 4%. В категории вредоносного кода Пекин идёт с почти четырёхкратным отрывом от следующего за ним в списке апрельского лидера, Куала-Лумпура (5,33%). На третьем месте — Мадрид (4,14%). В апреле из Пекина было отправлено 6,04% всех вирусов и троянцев. «Главным червём мая» Network Box называет NetSky.q, обогнавшего Warezov — на его долю приходится 24,51%.
Warezov стоит на следующих трёх позициях: штамм «oa» с 14,11%, «do» с 4,6% и «ny» — 3,66%. Все вместе черви этого семейства составили 43,22% вирусов мая. «Китай — крупнейший источник на рынке вредоносного кода, — сказал управляющий директор Network Box Саймон Герон. — Месяц за месяцем мы видим постоянный рост объёмов спама и вирусов, выпускаемых с зараженных компьютеров». По мнению Герона, причина этого в том, что многие используют нелицензионные Windows и не имеют возможности обновляться. «Китай определённо взял бы золото, если бы участвовал в Олимпийских играх по вредоносному коду».

Источник: Cnews.ru



Оставить мнение