Интернет-портал Google предлагает своим пользователям самые худшие условия конфиденциальности среди подобных компаний, утверждают правозащитники из организации Privacy International. 

Авторы доклада, в котором интернет-компании классифицированы в зависимости от условий конфиденциальности, утверждают, что Google относится к охране частной информации «враждебно».
Privacy International считает, что среди всех интернет-компаний, соглашения о конфиденциальности которых недостаточно охраняют права пользователя, Google — самая худшая.
В ответ на это заявление представители Google сказали, что авторы отчета ошибаются, и что компания прилагает все усилия к охране личных данных своих пользователей. 

Доклад был написан по результатам исследования 20 интернет-компаний в течение шести месяцев. Правозащитники изучили и сравнили условия хранения частной информации, которую необходимо предоставлять для пользования услугами этих компаний.
Ни одна из фирм не получила наивысшей оценки.
Такие сайты, как Yahoo!, AOL, Facebook и Hi5 представляют, по мнению Privacy International «существенную опасность» для хранения личных данных.
У компании Microsoft авторы доклада выявили «серьезные просчеты» в этой области.
Сайты BBC.com, eBay и Last.fm, как сказано в докладе, «знакомы с опасностями хранения частной информации, но нуждаются в улучшениях».
По словам авторов документа, они поставили Google на последнее место потому, что компания собирает огромное количество данных о своих пользователях и их деятельности, в ее соглашении о конфиденциальности много недочетов, а на жалобы компания отвечает недостаточно оперативно и качественно. «Несмотря на то, что многие компании разделяют с Google некоторые из этих отрицательных элементов, ни одна из них не может претендовать на статус всеобъемлющей угрозы конфиденциальности», — говорится в отчете Privacy
International. «Мы признаем, что доверие пользователей жизненно важно для нашей деловой практики, и Google настойчиво защищает конфиденциальность данных наших пользователей», — сказано в ответном заявлении интернет-компании.
Privacy International собирается опубликовать более подробный доклад в сентябре, после тщательных консультаций с компаниями, упомянутыми в нынешнем отчете.



Оставить мнение