Корпорация Microsoft во избежание очередного антимонопольного разбирательства согласилась внести изменения в схему работы операционной системы Windows Vista со средствами персонального поиска. 

В настоящее время в качестве персонального поисковика по умолчанию в Windows Vista применяется собственное приложение Microsoft. В прошлом году компания Google заявила, что Microsoft
преднамеренно затрудняет использование средств персонального поиска сторонних производителей с целью борьбы с конкурентами.
Претензии Google аналогичны обвинениям, выдвинутым против Microsoft в связи с включением в Windows ХР программы Windows Media Player. Тогда конкуренты обвинили Microsoft в незаконном использовании своего доминирующего положения на рынке операционных систем для настольных компьютеров с целью продвижения сопутствующего программного обеспечения. Европейский Союз, рассматривавший дело, обязал корпорацию выплатить штраф в размере 497 миллионов евро и выпустить версию Windows без встроенного медиаплеера.
По всей видимости, опасаясь новых антимонопольных разбирательств, Microsoft приняла решение пойти на уступки конкурентам.
Корпорация пообещала обеспечить возможность выбора в Windows Vista средств персонального поиска для использования по умолчанию. Так, например, пользователи смогут ассоциировать кнопку поиска в меню «Пуск» с программой Google Desktop Search. Корпорация Microsoft также обнародует документацию, которая облегчит процесс интеграции персональных поисковиков в операционную систему Windows Vista. Предполагается, что изменения будут реализованы в первом сервис-паке для Windows
Vista.



Оставить мнение