Исследователи безопасности обнаружили возможность сканирования кодов продуктов (electronic product code, EPC, разновидность RFID-меток), перевозимых дальнобойщиками на грузовиках.

Инженеры PacketFocus Security Solutions совместно со специалистами Atlas RFID Solutions без особого труда при помощи стандартного сканера и антенны прочитали коды товаров, перевозимых на грузовиках. Единственное усилие потребовалось только для поиска нестандартных программ, не продающихся в магазине. "Мы хотим показать, что это можно сделать при помощи довольно стандартных продуктов и вам не нужно быть супер-хакером для получения сведения о содержании трейлера", — говорят авторы исследования. "Каждый товар имеет свою метку EPC. Если они используются, то, находясь снаружи грузовика, мы можем легко определить содержание груза." Таким образом, конкуренты или просто бандиты могут без проблем
опознать перевозимый груз и принять ряд не очень благоприятных для перевозчика или владельца решений. Пока тесты проведены только на стоящем грузовике, но в будущем специалисты планируют провести тесты и на ходу, собственно, сомнения в благоприятном исходе эксперимента у них нет.



Оставить мнение