Якутский городской суд признал виновными двоих местных жителей,
которые осуществили несанкционированный доступ к интернет-ресурсам компании «СахаИнтернет". Каждого из преступников приговорили к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком.
Также подсудимые и их родители должны будут выплатить денежные штрафы в пользу государства и возместить материальный ущерб компании «СахаИнтернет». 

В новогоднюю ночь на 2006 год программист магазина «Диадема» и системный администратор «Сахателеком» с помощью найденных в интернете программ использовали «временно сниженный во время тестирования уровень безопасности на клиентском сайте» и заменили содержимое главных страниц некоторых сайтов, хостящихся у «СахаИнтернета», на нецензурные сообщения.
Взломщики были задержаны в прошлом году и сразу же признали свою вину. Суд признал их виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст. 272 ч. 2, ст. 273 ч. 1. Уголовного Кодекса РФ «Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ». Изъятые у подсудимых компьютеры и другое оборудование были конфискованы в пользу государства.
Компания «СахаИнтернет» также намерена подать гражданский иск к подсудимым. «Успешное завершение первого в истории Якутии уголовного дела по несанкционированному доступу к web-ресурсам станет ясным сигналом для молодежи, их родителей и всего общества, что противоправные действия в Интернете — это настоящее преступление», —
комментирует дело представитель компании.



Оставить мнение