ASUS EN8600GT OC GEAR/HTDP/256M

Компания ASUS представила первое в мире аппаратное решение для разгона графических карт в режиме реального времени — OC Gear. Новинка будет поставляться в комплекте с видеокартой ASUS EN8600GT OC GEAR/HTDP/256M (GeForce 8600 GT, 256 Мбайт 128 бит DDR3, 540/1400 МГц), оснащенной модулями памяти со скоростью доступа в 1 нс. По заявлениям производителя, с такой конфигурацией геймеры могут рассчитывать на 30% увеличение производительности видеокарты при разгоне.

Дисплей OC Gear отображает в реальном времени информацию о температуре графического процессора и количестве кадров в секунду. С помощью специальной ручки пользователи могут регулировать частоту графического процессора и скорость вращения вентилятора. Новинка подключается к материнской плате посредством внутреннего разъема USB 4-pin.
По заявлениям разработчиков, использование системы охлаждения нового поколения позволяет увеличить площадь рассеивания тепла на 25%. А благодаря этому достигается понижение температуры графического процессора 14 градусов Цельсия по сравнению со стандартными решениями. Цена решения не сообщается.



Оставить мнение