Исследование, проведенное компанией Evans Data, показало, что в течение последних двух лет количество программистов, разрабатывающих приложения для операционных систем Microsoft Windows, значительно сократилось. 

По данным Evans Data, сейчас приложения для Windows пишут около 64,8% программистов, проживающих на территории Северной Америки. Для сравнения, еще год назад данный показатель составлял 74%. Вместе с тем, за тот же период число разработчиков, создающих программы для открытой операционной системы Linux, выросло с 8,8% до 11,8%. Эксперты отмечают, что в течение ближайшего года количество программистов, пишущих приложения для Windows, уменьшится еще на 2%.
Вместе с тем, специалисты Evans Data подчеркивают, что доля Windows-компьютеров, использующихся непосредственно самими разработчиками, остается неизменной, несмотря на смену целевой ОС. Исследование также показало, что треть североамериканских программистов в настоящее время работают над технологиями виртуализации. Самым распространенным скриптовым языком программирования остается Javascript, значительно опережающий по популярности PHP, Ruby и
Python.



Оставить мнение