Компания «Доктор Веб» выпустила новое решение для фильтрации почтовой корреспонденции — Антиспам Dr.Web для почтовых серверов Unix. Основным назначением данного продукта является защита пользователей от нежелательной корреспонденции.

Для решения этой задачи были разработаны и внедрены уникальные технологии, впервые примененные в продукте такого класса. Не менее важным является и то, что Антиспам Dr.Web для почтовых серверов Unix может корректно обрабатывать объекты любой вложенности и применять правила фильтрации в зависимости от типа найденного объекта. Серверное решение для фильтрации спама строится на использовании новой технологии Dr.Web MailD, которая позволяет создавать систему обработки почтовых потоков из целого ряда самостоятельных модулей — плагинов. В частности, помимо плагина vaderetro, «Доктор Веб» предлагает дополнительный модуль для фильтрации заголовков — (headersfilter). Фильтр заголовков почтовых
сообщений позволяет реализовать используемую на конкретном предприятии политику безопасности, что особенно важно для защиты от действий инсайдеров. Так как вирусы под Linux получают все большее распространение, то компания «Доктор Веб», помимо проверки входящего и исходящего трафика, включила в свой продукт средство защиты серверов, на которых происходит проверка почты.

Важнейшей особенностью нового решения является возможность свободной интеграции в него программного обеспечения независимых разработчиков. Эта возможность реализована через свободно распространяемый в составе продукта комплект разработчика (SDK), благодаря которому любой разработчик может не только реализовать необходимую ему дополнительную функциональность, но и распространять расширения к Dr.Web для почтовых серверов Unix на коммерческих условиях.

С учетом потребностей пользователей, продукт выпускается в двух версиях — Антиспам и Антиспам+Антивирус. В состав второй версии включен уже знакомый многим пользователям и прекрасно зарекомендовавший себя модуль антивирусной проверки почты.

Подробное описание нового продукта читайте на сайте компании «Доктор Веб» www.drweb.com.



Оставить мнение