Отвязка Apple iPhone от AT&T в настоящее время невозможна, констатировал глава сообщества «хакеров iPhone» GeoHot на сайте-вики IPhone Development. Максимум, что можно сделать с телефоном – превратить его в плеер, но он никогда не сможет работать в сетях других операторов, кроме AT&T.

Неделю назад программу «отвязки» iPhone от AT&T представил «DVD Jon»: она позволяет пользоваться всеми функциями аппарата без активации телефона у оператора. Кроме возможности совершать и получать звонки.
Привязка IPhone к AT&T, по словам GeoHot, скрыта в микропрограммном обеспечении приёмно-передающего чипа. Более того, защитный код, находящийся там, проверяет код страны и код оператора по первым 6 цифрам SIM-карты. Это означает, что SIM-карта европейского Vodafone не пройдёт по двум параметрам, а Verizon – по параметру кода оператора, хотя код страны совпадёт.
Для тех, кто захочет «перепрошить» микропрограммное обеспечение, Apple приготовила цифровую подпись кода. Если хакерам не удастся восстановить подпись, аппарат не будет включаться. И, наконец, в телефонах отсутствует общий код разблокировки – каждый аппарат оборудован индивидуальным ключом.

Источник: Cnews.ru



Оставить мнение