DPP-FP90
 

DPP-FP90

Компания SONY анонсировала новые серии термосублимационных принтеров формата печати 10х15. Старшая в линейке модель DPP-FP90 выделяется среди остальных фотопринтеров своим большим экраном в 3.6 дюйма с регулируемым углом наклона для удобства просмотра. Экран состоит из 230 000 пикселей и использует технологию Clear Photo LCD, обеспечивающую, по заявлениям производителя, естественную высококонтрастную цветопередачу с высоким уровнем детализации. Младшая модель DPP-FP70 имеет 2.5-дюймовый TFT ЖК-дисплей с фиксированным углом обзора.

Новинки DPP-FP90 и DPP-FP70 оснащены цифровым процессором обработки изображений Bionz, который также используется в цифровой зеркальной фотокамере А-100 (Альфа). Этот процессор, со слов представителей компании SONY, обеспечивает качественную и быструю обработку изображений больших размеров (до 48 мегапикселей) по сравнению с процессорами предыдущего поколения.

Технология Auto Fine Print 4 автоматически корректирует перед печатью баланс белого, яркость, оттенки, контрастность, градацию тонов и резкость, что способствует созданию естественной текстуры и цветов на фотобумаге.

По заявлению производителя, технология TruFast обеспечивает печать фотоснимка 10х15 см за 45 секунд, что является самым высоким показателем на рынке. Программное обеспечение принтеров использует технологию Face Detection, благодаря которой лица на фотографиях выглядят более естественными. Обе модели имеют также встроенную ручку для переноски и выпускаются в двух цветовых вариантах – с белой или черной глянцевой отделкой. С целью максимальной совместимости с современными цифровыми камерами предусмотрены разъемы для подключения различных съемных носителей, включая карты памяти MemoryStick, SD и CompactFlash.

Новинки поступили в продажу в России в мае 2007 года.



Оставить мнение