Новому британскому Национальному подразделению по высокотехнологичным преступлениям при Городской полиции Лондона для полноценной работы требуется £4,5 млн в год, утверждает командир городской полиции Сью Вилкинсон. Однако этой суммы в бюджете пока не предусмотрено.

Источник финансирования пока не определён. Киберполицейские предполагают, что часть денег будет поступать из частного сектора, заинтересованного в борьбе с компьютерной преступностью, а часть – из бюджета МВД. Последний пока не определился с суммой. Предполагается, что подразделение будет состоять из офицеров полиции, аналитиков, академиков и ИТ-специалистов, которые будут сотрудничать с правоохранительными органами и бизнесом. Основной функцией подразделения станет координация борьбы с киберпреступностью. В настоящее время достигнуто принципиальное соглашение с Ассоциацией руководящих офицеров полиции, МВД и The Met, сказала г-жа Вилкинсон. «Мы работаем над логистикой для реализации
проекта, включая поиск финансирования и ресурсов». Старое Национальное подразделение по высокотехнологичным преступлениям, переведённое в подчинение «Агентства по борьбе с серьезной организованной преступностью» (SOCA) в апреле 2006 года, предполагало годовые расходы в £25 млн. Новое подразделение намерено закрыть брешь в борьбе с киберпреступностью, возникшую после этого перехода.

Источник: Cnews.ru



Оставить мнение