Антипиратская кампания в Китае, проводимая местной полицией совместно с ФБР США с 2005 г., позволила пресечь распространение контрафактных программных продуктов, рыночная стоимость которых составляет $500 млн.

В ходе операции были совершены 25 арестов и прекращена деятельность пиратских синдикатов как минимум в двух китайских городах, производивших тиражирование софта для последующего распространения по всему миру и, по большей части, в США. В случае с перехваченными партиями для США предназначалось 70% пиратского товара.
Всего было изъято более 290 тыс. контрафактных компакт-дисков и фальшивых сертификатов подлинности софтверных продуктов, в том числе 47 тыс. компакт-дисков Microsoft. В Шенжене закрыто 6 заводов и магазинов. В прошлом году было раскрыто 3775 дел о пиратстве, что на 31% больше, чем в 2005.
«Хотя сотрудничество дало хорошие результаты, осталось еще много работы», — сказал юридический атташе ФБР в Пекине Стивен Хендершот. В США ФБР выслеживает дистрибьюторов пиратского софта, поставляемого из Китая.

По данным Business Software Alliance, $500 млн. — это 10% от потерь, которые понес софтверный бизнес в Китае в 2006 г. в результате пиратства.

Источник: Cnews.ru



Оставить мнение