По сообщению сайта прокуратуры Самарской области, в городе Новокуйбышевске было возбуждено очередное уголовное дело по факту совершения преступления, предусмотренного статьей 282 Уголовного кодекса. Проще говоря, по факту очередного «разжигания межнациональной розни».

Примечательно то обстоятельство, что само преступление совершено аж пятнадцатого августа 2005 года, то есть почти два года назад. Дело в том, что на момент его совершения максимальный срок по первой части статьи 282 не превышал двух лет. А возбудив дело сейчас, прокуратура как раз успела до окончания срока давности: и он по этой части статьи также равняется двум годам. Обращает также на себя внимание тот факт, что Дорофееву, родившемуся в 1989 году, в 2005 как раз исполнилось шестнадцать лет, необходимых для того, чтобы стать полноценным обвиняемым.

Само преступление заключалось в том, что «неустановленное лицо разместило в сети "Интернет" под рубрикой "Скинхед" выражения экстремистского характера "Мочите, режьте чурок! Мочи хачей", то есть призывы, направленные на возбуждение ненависти, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности, происхождения, совершенные публично с использованием средств массовой информации. Согласно экспертному исследованию, в данных выражениях содержатся призывы к насильственным действиям против лиц кавказской национальности».



Оставить мнение