Российские пользователи коммутируемого доступа в интернет, пережив прошлогоднее повышение цен, получили подарок от властей. Отныне телефонные компании больше не смогут взимать с абонентов повременную стоимость за доступ к модемным пулам.

Правительство России утвердило ряд поправок к Правилам оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной связи. В частности, как уже было решено раньше, тарификация местных телефонных переговоров в сетях фиксированной связи теперь будет осуществляться не поминутно, а 30-секундными интервалами. Также теперь при тарификации местных вызовов не будут учитываться звонки на бесплатные справочные службы, службы экстренной помощи, бюро ремонта и поддержки абонентов, сервисы по заказу междугородных и международных вызовов через телефонистку. Но самое главное заключается в том, что отныне не будут тарифицироваться в качестве местных телефонных вызовов звонки на узлы
интернет-провайдеров (dial-up) и телематических служб (например, карточная телефония и др). Это нововведение должно ликвидировать сложившуюся в ряде регионов нерыночную ситуацию в области доступа в интернет: телефонные монополисты взимают повременную плату с интернет-пользователей всех провайдеров, кроме тех, кто выходит в интернет через их узлы. Как следствие, использование услуг альтернативных интернет-провайдеров становится невыгодным.

Источник: Cnews.ru



Оставить мнение