Google разрабатывает технологию распознавания видео, которая сможет помочь бороться с размещением на принадлежащих ему сервисах Youtube и Gvideo "пиратских" роликов. Об этом сообщил юрист компании, говоря об исках, которые поданы против Google. По словам адвоката Филиппа Бека, технология будет базироваться на аналогичной, используемой ФБР.

Предположительные сроки внедрения защитной программы – сентябрь 2007 года. "Мы надеемся, что тестирование будет завершено и технология будет готова в скором будущем. Но это одна из самых трудных задач с точки зрения технологии, за которые мы брались. И, как всегда бывает с переломными технологиями, очень сложно предсказать точную дату их запуска", — сообщил, в свою очередь, пресс-секретарь Youtube в ответ на письмо из PC World. Главная цель новой технологии – избежать судебных исков в связи с тем, что пользователи сервисов Youtube и Gvideo часто закачивают видеоматериалы, запрещенные к копированию законом об авторском праве. "Это не система фильтрации. Эта технология не блокирует закачку.
Она дает нам намного более эффективно и быстрее убирать неприемлемый контент", — уточнил ранее суть технологии представитель Google.



Оставить мнение