Компания Projity, занимающаяся продажами программного обеспечения для управления проектами, собирается на следующей неделе в рамках конференции и выставки LinuxWorld представить свой Open-Source-продукт - OpenProj.

По словам исполнительного директора Projity, Марка О'Брайана, проект OpenProj призван стать достойной альтернативой Microsoft Project, которая "действительно откроет дорогу всему программному обеспечению с открытым кодом". Сообщается, что уже ведутся переговоры с OpenOffice.org по вопросам интеграции с этим открытым офисным пакетом, а на данный момент OpenProj поддерживает чтение файлов в формате Microsoft Project. Кроме того, О'Брайан надеется на помощь Open-Source-сообщества по интеграции OpenProj с популярными системами CRM (управление взаимоотношениями с клиентами) и ERP (управление предприятием) с открытым кодом, а также по созданию локализаций. Пока неизвестно, под какой лицензией
будет распространяться OpenProj, за исключением того, что она будет относиться к одобренным организацией OSI (Open Source Initiative). Помимо Linux-версии OpenProj ожидаются пакеты этого программного обеспечения для Macintosh и Windows.

Оставить мнение