В соответствие потребностям пользователей сегмента SMB (малый и средний бизнес) в системах хранения больших объемов данных и высокой скорости доступа к ним компания ASUS разработала серверную материнскую плату P5M2-E/4L.

В серверной материнской плате P5M2-E/4L реализована технология Quad-LAN, которая позволяет использовать четыре физических порта Gigabit Ethernet в качестве одного логического (функция «teaming», агрегация трафика), тем самым увеличивая скорость доступа почти на 390%. Даже если один из контроллеров (Marvell 8056 PCI-E) выйдет из строя (порт перестанет работать), то в целом это не скажется на работе системы. Кроме того, порты могут быть скомбинированы в конфигурации «по два» (Dual-LAN) или каждый из них может образовывать собственную подсеть для разграничения прав доступа к информации.

В P5M2-E/4L интегрированы два SATA-контроллера (интегрированный в чипсет Intel ICH7R и отдельный — Marvell 6145) с 4-мя SATA-портами в каждом. Благодаря этому пользователи Windows и Linux могут сэкономить на приобретении дорогостоящей дополнительной SATA-платы. P5M2-E/4L, оснащенная 8 SATA-портами, позволяет создавать производительные и защищенные системы хранения данных с объемом более 4 терабайт.

Существуют еще две конфигурации ASUS P5M2-E/4LP5M2P-E/4L (отличается дополнительным слотом PCIe 16x) и P5M2-E (базовая бюджетная модель с двумя LAN-портами и 4-мя SATA-портами). Дополнительную информацию можно получить на сайте: http://www.asus.com/products.aspx?l1=9&l2=39.



Оставить мнение