Компания Mandriva объявила о выпуске первого релиз-кандидата операционной системы Mandriva Linux 2008.

Программная платформа Mandriva Linux 2008, по сравнению с предыдущими версиями операционной системы, получила ряд улучшений и дополнений. Дистрибутив построен на основе ядра Linux 2.6.2 и включает в себя такие компоненты, как X.org 7.2, KDE 3.5.7, GNOME 2.19.6, Mozilla Firefox 2.0.0.6, OpenOffice.org 2.2.

Среди основных нововведений в Mandriva Linux 2008 разработчики выделяют следующие моменты. В операционной системе применяется трехмерный рабочий стол Compiz Fusion, представляющий собой результат объединения Beryl и Compiz. В состав программной платформы включен новый инструмент настройки сети и средства миграции настроек и документов с Windows. Операционная система Mandriva Linux 2008 поддерживает более широкий спектр устройств, в частности, графические контроллеры nVidia GeForce серий 8400, 8500 и 8600. Кроме того, можно упомянуть гибридный режим Suspend, в котором состояние системы сохраняется и в память, и на диск. Впоследствии возможно как быстрое восстановление системы из памяти,
так и безопасное, но медленное с диска. Разработчики также улучшили средства управления питанием портативных компьютеров.



Оставить мнение