Microsoft и Novell объявили об открытии лаборатории интероперабельности (Interoperability Lab) в Кембридже (США, штат Массачусетс).

Сообщается, что основная цель новой лаборатории — совместная работа специалистов компаний над проектированием и тестированием новых решений в области программного обеспечения, а также взаимодействие с клиентами и сообществом для создания и поддержки технологий, обеспечивающих совместное функционирование операционных систем Microsoft Windows Server и SUSE Linux Enterprise. "Лаборатория интероперабельности Microsoft и Novell официально открыта для бизнеса, — заявил Том Ханрахан, директор по Linux-интеропребельности в Microsoft. — Мы рады сотрудничать с Novell по этому совместному проекту по интероперабельности и хотим продолжать работать засучив рукава над улучшением способностей к
взаимодействию Windows Server и SUSE Linux Enterprise". Первое, чем займется команда сотрудников новой лаборатории, — вопросы интероперабельности между технологиями виртуализации Microsoft и Novell. Также особое внимание будет уделяться основанным на стандартах системам управления, идентификационной интеграции и совместимости форматов офисных документов.



Оставить мнение