Скандально известная SCO Group инициировала процедуру банкротства, о чем сообщается в официальном пресс-релизе на сайте компании.

SCO является инициатором громкого судебного разбирательства, связанного с правами на исходный код операционной системы Unix. В марте 2003 года, напомним, SCO обвинила IBM в том, что корпорация незаконно открыла код Unix System V, на который у SCO якобы имеется копирайт. Согласно заявлениям зачинщиков конфликта, этот код впоследствии был использован в Linux с ядрами 2.4 и выше. На данном основании SCO потребовала от ответчиков выплаты компенсации в размере пяти миллиардов долларов США, а пользователям Linux предложила приобрести лицензии на ОС. Однако в прошлом месяце Федеральный судья Дейл Кимболл, рассматривающий иск SCO против IBM, постановил, что права на Unix и UnixWare принадлежат
компании Novell. После вынесения решения, фактически поставившего точку в длительном процессе, некоторые обозреватели высказали предположения, что SCO будет вынуждена объявить о банкротстве. Как теперь стало ясно, опасения экспертов полностью оправдались. Процедура банкротства SCO будет проходить согласно одиннадцатой статье Федерального закона о банкротстве США, которая предполагает поэтапную реорганизацию компании. Реструктуризация, как ожидается, позволит SCO улучшить финансовое положение и повысить эффективность ведения бизнеса. При этом SCO продолжит оказывать поддержку своим клиентам и поддерживать отношения с партнерами.



Оставить мнение