В понедельник российское представительство корпорации Microsoft обнародовало итоги деятельности в финансовом 2007 году, завершившемся 30 июня. Объем продаж вырос на 107%, что гораздо лучше, чем результаты предыдущего отчетного периода – рост в 2006 году относительно 2005 года составил только 72%.

По словам генерального директора ООО «Майкрософт Рус» Биргера Стена, оборот компании в России превысил аналогичные показатели на других развивающихся рынках и приблизился к оборотам в странах Европы. Абсолютные финансовые показатели не разглашаются, однако эксперты оценивают оборот Microsoft в $500 – 600 млн. Большую часть прибыли компании обеспечили продажи операционных систем. В следующем году Microsoft собирается закрепить свой успех. Как в России, так и во всем мире компания намерена активно продвигать свои игровые консоли Xbox. Биргер Стен отметил вероятность появления в России собственной розницы по продаже локализованных игр и приставок. Также ставка делается на онлайновые сервисы.
По сообщению РБК daily, директор группы онлайн-сервисов Михаил Чупа объявил, что компания планирует попасть в тройку лидеров в российском интернет-сегменте к 2010 году за счет увеличения числа сервисов на поисковом портале MSN (третьем по популярности после Google и Yahoo) и на интегрированных службах Windows Live.



Оставить мнение