Организация Mozilla объявила о новой инициативе, призванной "стимулировать инновации в области интернет-почты и общения". Планируется, что в рамках новой кампании будет разрабатываться пакет программного обеспечения на основе Mozilla Thunderbird. Mozilla вложит в инициативу 3 млн долл. США.

Новую компанию, занимающуюся продуктом для работы с электронной почтой, возглавит Дэвид Эшер, технический директор и вице-президент по разработке ActiveState. Он является активным членом сообщества Mozilla с 2000 года и ранее руководил проектом Komodo (интегрированная среда разработки на базе Mozilla). Кроме того, Эшер известен в Open-Source-сообществе как директор организации Python Software Foundation. "Инновации в почте и коммуникациях расширяют наше проникновение в сферу интернет-приложений, — заявила Митчелл Бэйкер, глава Mozilla Foundation. "Дэвид был уважаемым членом сообщества Mozilla на протяжении многих лет и мы рады, что он присоединяется к нам, чтобы руководить этой важной
инициативой". Вопрос о будущем Thunderbird был поставлен еще в июле 2007 года, когда Бэйкер спрашивала у сообщества, каким оно видит этот проект в ближайшей перспективе. После этого обсуждения было решено создать новое подразделение Mozilla Foundation, которое сосредоточит свои усилия на клиенте электронной почты. Сообщается, что для текущих пользователей Thunderbird ничего не изменится: нынешний проект email-клиента будет поддерживаться и впредь.



Оставить мнение