Большинство американских компаний считают, что инсайдеры стали представлять для них более серьезную угрозу, нежели вирусы и кибератаки.

Согласно отчету американского Института компьютерной безопасности (CSI), ситуация в области корпоративной безопасности за последний год резко изменилась. Из 494 сотрудников ИТ-отделов компаний, основным источником таких проблем, как утечка или умышленное хищение внутренней информации, 59% назвали именно инсайдеров, а 52% обвинили во всём вирусы. Специалисты также отмечали, что случаи проникновения вредоносного ПО в корпоративные сети участились, из-за того что многие сотрудники заходят на порносайты с рабочего места. Большинство респондентов отметили возросшее число целенаправленных атак, когда хакеры специально выбирают ту или иную компанию для взлома ее сети. 28% опрошенных заявили
отметили, что за 2007 год подобные атаки на их корпоративные сети совершались до 5 раз. Кроме того, по оценке CIS, в 2007 году участились случаи кражи информации с использованием ноутбуков и мобильных устройств.



Оставить мнение