Житель Пенсильвании Дилан Стивен Джейн подал иск против Google, обвинив компанию в "совершении преступлений против человечества".

В исковом заявлении, написанном от руки, Дилан Стивен Джейн указывает на то, что если цифры в номере его карты социального страхования перевернуть "вверх ногами" и изменить порядок их следования, то получится слово "google". Таким образом, по утверждениям Дилана Стивена Джейна, компания Google ставит его жизнь под угрозу, поскольку злоумышленники могут воспользоваться номером карты в преступных целях. В качестве компенсации истец требует суд обязать Google выплатить денежную компенсацию в размере пяти миллиардов долларов США. При этом, однако, не совсем ясно, от кого именно требует деньги мужчина, поскольку в исковом заявлении в качестве ответчиков называются то основатели Google Сергей
Брин и Ларри Пейдж, то сама компания Google. Впрочем, обозреватели сомневаются, что истцу удастся убедить суд в виновности Google и тем более в "совершении преступлений против человечества". Вероятнее всего, столь странным способом Дилан Стивен Джейн просто пытается привлечь внимание к своей персоне. Комментарии со стороны Google пока не поступали.



Оставить мнение