Глава Red Hat объявил о грядущей реорганизации бизнес-структуры, нацеленной на превращение компании в предприятие полного обслуживания, предоставляющее корпоративное программное обеспечение с открытым кодом и сопутствующие услуги.

По словам Мэтью Шулика, исполнительного директора Red Hat, с 1 октября компания будет разделена на 3 части: основной Linux-бизнес, промежуточное ПО (JBoss) и online-услуги. У каждого подразделения будет генеральный менеджер, отвечающий за свое направление и маркетинг продуктов. Предполагается, что этот шаг был предпринят, в частности, из-за того, что Шулик (как и некоторые финансовые аналитики) несколько разочаровались в результатах деятельности приобретенной Red Hat в прошлом году компании JBoss. Глава Red Hat пообещал ускорить рост подразделения JBoss во второй половине финансового года. Между тем, последний финансовый отчет Red Hat показал продолжающийся рост доходов компании: в последнем
квартале он составил 127,3 млн долл. США, что на 28 процентов выше этого квартала в прошлом году и на 7% выше прошлого квартала.



Оставить мнение