То, чего так ждали и боялись, случилось — вышло очередное обновление программного обеспечения для iPhone за версией 1.1.1. Оно доступно через iTunes.

Сегодняшний день на IRC-сервере hackint0sh уже прозвали iPocalypse, ибо самые худшие предположения оправдались. Во-первых, все телефоны, программно разблокированные для работы в сетях любого сотового оператора, после обновления снова оказались заблокированным под AT&T. Apple обновила программное обеспечение gsm-модуля (Inferon S-GOLD2), и все существующие на данный момент решения для программной разблокировки более не помогут в деле борьбы с AT&T. Во-вторых, исправлена ошибка, позволяющая использовать jailbreak-эксплоит, который, в свою очередь, позволяет устанавливать на телефон сторонние приложения.

Повезло в одном: угрозы Apple, что обновление на разблокированных телефонах приведёт к его «окирпичиванию», так и остались угрозами. На данный момент нет подтверждений, что обновление привело к неработоспособности телефона. В целом, можно сказать о том, что хакеры вернулись в 29 июля, в день, когда начались продажи этого телефона. С одним существенным плюсом — если не обновлять программное обеспечение телефона, всё будет работать, как и прежде.



Оставить мнение