Грег Кроа-Хартман, один из активных разработчиков ядра Linux, сообщил, что компания Novell наняла его на полную ставку для того, чтобы он трудился над анонсированным в начале года проектом по бесплатной разработке Linux-драйверов.

Суть проекта Кроа-Хартмана такова: он оповестил производителей оборудования о том, что энтузиасты готовы бесплатно написать Linux-драйверы для их аппаратного обеспечения, если те предоставят необходимые спецификации и контакты своего инженера для решения проблем, которые могут возникать в процессе разработки. Соответствующее предложение было разослано и другой стороне этой инициативы — Linux-программистам. Как сообщает автор проекта, количество заинтересованных как со стороны производителей железа, так и из Open Source-сообщества превзошло все его ожидания. В результате общими усилиями было написано немало Linux-драйверов, и еще более ощутимое количество находится в процессе создания.
Однако Кроа-Хартман, занятый другой основной работой, перестал справляться с таким объемом разработок, и эта инициатива фактически пришла в упадок. Теперь же, благодаря полному рабочему дню в Novell проект бесплатных Linux-драйверов получил второе дыхание, и Грег Кроа-Хартман объявил о повторном старте инициативы.



Оставить мнение