Сотрудники компании McAfee и Национального альянса кибербезопасности США (National Cyber Security Alliance, NCSA) обнародовали результаты исследования, из которого следует, что пользователи переоценивают уровень защищенности своих компьютеров.

Согласно отчету, 90% респондентов уверены, что они защищены от вирусов, а 87% участников опроса считают, что на их ПК инсталлирована антивирусная программа. Однако на самом деле только у 52% опрошенных на компьютере действительно имеется антивирус с обновленными за последний месяц базами данных, сообщает NewsFactor. 70% респондентов заявили, что применяют средства защиты от шпионских модулей, тогда как на практике такие программы обнаружились только у 55% пользователей. Программы для фильтрации спама, если верить заявлениям участников опроса, имеются на 61% персональных компьютеров. Однако на самом деле только 21% респондентов действительно пользуются антиспамовыми средствами. 75%
опрошенных заявили, что слышали о фишинг-атаках, однако дать более-менее внятное определение данной схеме интернет-мошенничества смогли менее 40% респондентов. Бари Абдул, вице-президент McAfee отмечает, что у владельцев ПК сложилось ложное чувство безопасности. Пользователи считают, что защищены от вирусов и сетевых атак, однако на самом деле безопасность компьютеров во многих случаях оставляет желать много лучшего.



Оставить мнение