2 октября 2007 г. правительственные сайты Калифорнии были временно закрыты федеральным правительством после того, как хакеры взломали веб-ресурс небольшого графства. Конфиденциальные данные, по утверждению специалистов, расследовавших инцидент, похищены не были.

Жители Калифорнии пользуются правительственными сайтами для решения множества задач, начиная от регистрации заявок на автомобили до регистрации компаний. Неприятности начались после того, как неизвестные взломали сайт правительственного транспортного агентства в графстве Марин, сообщил представитель Департамента технологических услуг Джим Ханасек. По заявлению властей штата, хакер установил на сайте код, перенаправляющий посетителей на порнографический ресурс. Власти сразу же закрыли сайты, принадлежащие правительству штата, включая ca.gov, сказал г-н Ханасек. Он был удивлен столь масштабной реакцией на взлом небольшого сайта и считает это ошибкой федералов. Ближе к полуночи по местному
времени сайты открыли снова; ущерб нанесен не был. «Мы не отвечали за закрытие, — заявил Джим Ханасек в 7 вечера. – Этим занималось федеральное правительство. Мы пытаемся определить, как много сайтов было закрыто».

Источник: Cnews.ru



Оставить мнение