Семь известных компаний объединили усилия с целью разработки новой программно-аппаратной платформы для компьютерных устройств небольшого форм-фактора.

В инициативе принимают участие Mozilla, Arm, MontaVista, Texas Instruments, Samsung Electronics, Movial и Marvell Technologies Group. Предполагается, что в состав платформы войдут микрочип, открытая операционная система на базе Linux и ряд сопутствующих приложений. Устройства на базе новой платформы будут представлять собой аналог ультрамобильных компьютеров (UMPC). Участники инициативы отмечают, что владелец сможет подключить миникомпьютер к интернету и через браузер воспользоваться онлайновыми офисными приложениями, просмотреть электронную почту и так далее. Таким образом, можно предположить, что устройства на основе будущей платформы будут предназначены, прежде всего, для работы в
Сети. Завершить процесс создания платформы участники проекта планируют в первой половине следующего года. Ожидать появления новых устройств на рынке можно в 2009 году.



Оставить мнение