Операционная система Microsoft Windows Home Server поступила в продажу на территории Соединенных Штатов.

Программная платформа Windows Home Server построена на основе Windows Server 2003 и предназначена для использования на домашних серверах. Компьютеры с новой ОС способны играть роль резервного хранилища информации и координационного центра, обеспечивающего обмен данными между десктопами, ноутбуками, приставками Xbox и другими мультимедийными устройствами в современном доме. В настоящее время операционную систему Windows Home Server можно заказать в онлайновых магазинах. Так, например, Newegg предлагает программную платформу за 190 долларов США. Минимальные требования для запуска операционной системы — процессор Intel Pentium III с тактовой частотой 1 ГГц и 512 Мб оперативной памяти. Таким
образом, роль домашнего сервера может играть старый ПК, приобретенный четыре или пять лет назад. К серверу могут быть подключены до десяти компьютеров под управлением Windows ХР или Windows Vista.

Аппаратные решения на базе ОС Windows Home Server, как ожидается, выпустят Hewlett-Packard, Fujitsu-Siemens Computers, Gateway, Iomega, LaCie и Medion AG. Компания Hewlett-Packard, в частности, намерена начать продажи сервера EX470 с накопителем емкостью в 500 Гб, который будет стоить около 600 долларов США. А модель НР EX475, вмещающая до 1 Тб данных, обойдется покупателям в 800 долларов.

Общая же поддержка операционной системы Windows Home Server будет предоставляться до 9 октября 2012 года.



Оставить мнение