Во время своей последней командировки в Африку глава корпорации Microsoft Билл Гейтс столкнулся со сложностями бюрократической системы: власти Нигерии отказали ему в выдаче визы, расценив его как возможного иммигранта. В последствии виза все же была получена, но для этого пришлось обратиться за платной помощью к агентству.

Последняя деловая поездка главы корпорации Microsoft Билла Гейтса в Африку, связанная, по всей видимости, с деятельностью благотворительной организации Bill & Melinda Gates Foundation, не прошла без эксцессов. Власти Нигерии, куда направлялся Гейтс, отказали ему в получении визы. По их мнению, он вполне мог остаться в стране надолго. В своем ответе они попросили представить убедительные доказательства того, что Билл Гейтс не останется в стране на долгое время и не станет обузой для ее системы социального обеспечения.

 Главе Microsoft не оставалось ничего иного, кроме как обратиться за помощью к сторонней коммерческой организации CIBT, оказывающей помощь в получении подобного рода документов. В короткие сроки агенты этой компании смогли убедить власти Нигерии в том, что Гейтс не представляет для них никакой угрозы, после чего виза была успешно получена и поездка состоялась.

Нигерия богата своими нефтяными месторождениями. В страну на постоянное место жительства нелегально въезжает большое количество людей из других стран Африки, чему правительство страны всячески препятствует. Билл Гейтс в данном случае, видимо, был расценен как возможный иммигрант.

Источник: Cnews.ru



Оставить мнение