IFPI — Международная федерация фонографической индустрии — потеряла домен IFPI.com. Им завладела пиратская организация The Pirate Bay, разместившая по упомянутому адресу сайт IFPI — International Federation of Pirate Interests (Международная федерация по интересам пиратов). Пострадавшая сторона планирует вернуть себе домен.

То, что теперь на ifpi.com располагается сайт Международной федерации по интересам пиратов, не является следствием взлома — домен официально зарегистрирован на главу The Pirate Bay, скрывающегося под ником Brokep. Комментируя факт перехода домена от одного владельца к другому, он заявил, что получил его от «кое-каких людей», но не имеет представления, откуда они его взяли. «Федерация по интересам пиратов призвана способствовать распространению пиратства по всему миру», — заявил Brokep сайту torrentfreak.com. Представитель IFPI Алекс Джейкоб подтвердил The Age, что ifpi.com до недавнего времени действительно принадлежал организации, однако не использовался ею. Официальный сайт организации
по-прежнему размещен на IFPI.org.

Владелец домена сменился в результате того, что некие люди успели перехватить домен в тот момент, когда требовалась его перерегистрация. Г-н Джейкоб заявил, что IFPI уже подала жалобу в WIPO (World Intellectual Property Organisation — Международная организация по вопросам интеллектуальной собственности), рассматривающую проблемы, связанные с киберсквоттингом. «Мы надеемся получить положительное решение по этому вопросу уже в ближайшее время и добиться возвращения прав собственности на домен», — заключил представитель IFPI. В российском представительстве IFPI не смогли прокомментировать ситуацию.

Источник: Cnews.ru



Оставить мнение