Корпорация Microsoft сообщила о заключении соглашения о сотрудничестве с компанией Turbolinux, поставщиком операционной системы Linux и пакета OpenOffice на территории Китая и Японии.

Подписанный договор состоит из нескольких основных пунктов. Microsoft и Turbolinux, в частности, планируют осуществлять совместные работы, направленные на улучшение совместимости между операционными системами Linux и Windows Server. Речь идет, прежде всего, о разработке комплекса, который упростит подключение пользователей к смешанным сетям на базе Windows и Turbolinux. В офисе Microsoft в Пекине будет сформирована новая исследовательская лаборатория, в которой корпорация совместно с Turbolinux будет тестировать новые программные решения, а также демонстрировать продукты партнерам и заказчикам. Кроме того, Microsoft пообещала не инициировать иски, связанные с нарушением прав на
интеллектуальную собственность корпорации, против пользователей программной платформы Turbolinux Server. Вместе с тем, Turbolinux интегрирует в свою ОС средства взаимодействия с поисковиком Microsoft Live Search.



Оставить мнение