За полтора месяца до выборов в Государственную думу ЛДПР развернула агитационную кампанию в Рунете. Массовую рассылку своего мини-манифеста и обращения Владимира Жириновского либерал-демократы классифицируют как информационную деятельность, не запрещенную избирательным законодательством РФ.

Инициаторы «предвыборного спама» в своем послании отмечают, что в качестве способа агитации они вынуждены использовать именно Интернет, так как «телевизионные и радиоканалы зачастую не дают им высказаться вовсе или же искажают их мысли до неузнаваемости». Авторы писем-агиток приносят извинения тем, кому данная информация будет не интересна. В идеологическом отделе ЛДПР подтвердили факт рассылки писем по электронной почте. «Это не спам (так как спам вообще понятие растяжимое), а информационные письма, с помощью которых мы информируем своих избирателей о нашей партийной программе… Если они не захотят читать наше письмо, то на это есть кнопка «Удалить». Пусть удаляют. Сеть Интернет — это
продвинутый способ для агитации, и в этом нет ничего плохого или зловредного», — сообщила ведущий специалист идеологического отдела ЛДПР Анастасия Дубняк.



Оставить мнение