Обновление Windows до Vista позволит снизить риск заражения вредоносным кодом, утверждает Microsoft. По данным, собранным при помощи Malicious Software Removal Tool, Vista на 60% реже становится жертвой хакеров, чем XP.

По словам корпоративного вице-президента по развитию Windows Бена Фати, Vista безопаснее Mac OS X и Ubuntu Linux. Он заявил об этом на конференции RSA Europe во вторник в Лондоне. Последняя версия Windows обладает двумя функциями защиты, которых нет в XP: контроль учетных записей (User Account Control) и защита от модификации ядра (Kernel Patch Protection). Однако, как отметил г-н Фати, установка Vista не является панацеей, и пользователям все-таки придется устанавливать дополнительные антивирусные продукты. По данным последнего «Отчета об исследовании безопасности», составленного Microsoft, количество даунлоадеров и дропперов – троянов, загружающих из интернета и устанавливающих на
компьютере жертвы дополнительный вредоносный код, выросло в первой половине 2007 г. на 500%, а количество случаев фишинга – на 150% по сравнению с тем же периодом 2006 г. В Windows Server 2008, по словам г-на Фати, Microsoft представит ряд инновационных защит, включая технологию виртуализации гипервизора, технологию шифрования дисков BitLocker и технологию запрета доступа к сети систем, на которых не установлен набор последних обновлений (Network Access Protection).

Источник: Cnews.ru



Оставить мнение