Мосгорсуд подтвердил оправдательный приговор, вынесенный в августе Черемушкинским судом бывшему главе компании "Медиасервисез", владельцу музыкального сайта Allofmp3.com Денису Квасову по делу о торговле музыкальными фонограммами в Интернете, — сообщает администрация Allofmp3.

"Таким образом, было отказано в удовлетворении представления прокуратуры и жалобы потерпевших, которые просили отменить приговор Черемушкинского суда Москвы и направить дело на новое рассмотрение", — уточнила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева. — "С сегодняшнего дня приговор в отношении Квасова вступает в законную силу".

По мнению адвоката Эдуарда Маргуляна, защищавшего Квасова, решение суда по этому делу "может оказать влияние на российскую судебную практику в области защиты интеллектуальной собственности". Защита упирала на том, что действия Квасова "являлись законными, поскольку не выходили за рамки правомочия, закрепленного в пункте 3 части 1 статьи 39 Закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" в редакции, действовавшей в ноябре-декабре 2004 года". Данная норма позволяла каждому лицу распространять фонограммы без согласия правообладателя, но с выплатой ему вознаграждения, отмечают в Allofmp3.



Оставить мнение