Чистая прибыль Microsoft в первом квартале 2008 финансового года выросла практически на четверть по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года.

Согласно обнародованным данным, в период с июля по сентябрь включительно Microsoft получила доход в размере 13,76 миллиарда долларов США. Это на 27% больше объема выручки, которую корпорация получила в первом квартале 2007 финансового года. Чистая прибыль Microsoft за отчетный период достигла 4,29 миллиарда долларов, что на 23% выше прибыли за первый квартал прошлого года.

В корпорации Microsoft отметили, что с момента презентации Windows Vista были распроданы 88 миллионов копий этой операционной системы. Таким образом, по скорости распространения Windows Vista практически в два раза опережает свою предшественницу — программную платформу Windows ХР. Кроме того, положительное влияние на рост прибыли оказал выпуск игры Halo 3. В целом, подчеркивает Microsoft, темпы роста выручки в период с июля по сентябрь оказались самыми высокими для первого квартала с 1999 года.

Во втором квартале текущего финансового года Microsoft рассчитывает получить доход в размере 15,6-16,1 миллиарда долларов США. Операционная прибыль, как ожидается, составит от 5,9 до 6,1 миллиарда долларов. Аналитики компании также прогнозируют, что 2008 финансовый год принесет Microsoft от 58,8 до 59,7 миллиарда долларов выручки.



Оставить мнение