Ситуация вокруг крупнейшей утечки в истории человечества продолжает активно развиваться. На днях стало известно, что количество скомпрометированных записей в «деле TJX» оказалось примерно в два раза выше, чем было заявлено изначально. Согласно документам, поданным в федеральный суд Бостона (именно там слушается дело TJX), общее число пострадавших в результате утечки составляет 94 млн., а не 45,7 млн. Эксперты аналитического центра InfoWatch предполагают, что эта новость станет не последним откровением в расследовании нашумевшего инцидента.

В документах, поданных рядом банков в суд, указано, что в результате утечки из TJX пострадали 94 млн. приватных записей о кредитных картах: 65 млн. из них принадлежали платежной системе Visa, а 29 млн., соответственно, MasterCard. Совокупные потери Visa и MasterCard в результате утечки уже находятся в промежутке от $68 млн. до $83 млн. Эксперты InfoWatch предполагает, что в будущем эти потери неизбежно вырастут. В официальном заявлении банкиров, в частности, сказано, что «несмотря на огромные расходы на ликвидацию утечки, TJX продолжает замалчивать ее реальные последствия». Руководство самой компании TJX отказалось предоставить какие-либо комментарии. В отличие от банков, отраслевые
эксперты выступают с менее категоричной позицией. Директор по технологиям компании Trigeo Network Security Майкл Малуф полагает, что разница в оценках количества пострадавших объясняется тем, что TJX не имел достаточно количества данных (log-файлов) для верной оценки ситуации. Ему вторит исполнительный директор компании Aveksa Дипак Танеха, считающий, что определить точное количество пострадавших весьма непросто, даже имея на руках полные данные логов.

Источник: Cnews.ru



Оставить мнение