Активисты радикальной организации "Евразийский союз молодежи" (ЕСМ) объявили об интернет-атаке на сайт президента Украины Виктора Ющенко. Как сообщается в ЖЖ-сообществе "евразийцев", официальный ресурс украинского президента атакован в ответ на аналогичную атаку сайта ЕСМ, который не работает в течение суток.

По словам лидера ЕСМ Валерия Коровина, диверсия против сайта союза, осуществляемая с территории Украины, не носит случайный характер и является массовой и централизованной. Официальный сайт президента Украины — www.president.gov.ua — действительно не доступен с вечера воскресенья или работает с большими перебоями. В то же время сайт ЕСМ — www.rossia3.ru — доступен. "Евразийский союз молодежи" заявляет, что сайт Ющенко не будет работать до тех пор, пока не будет прекращена атака официального ресурса ЕСМ.

В середине октября "евразийцы" взяли ответственность за осквернение флага, герба и памятного знака в честь конституции Украины, установленных на самой высокой горе республики Говерле. ЕСМ даже распространил в Интернете любительское видео, на котором был зафиксирован акт вандализма, как выяснилось позже, частично сымитированный. В ответ власти Украины возбудили против хулиганов уголовное дело и потребовали от России выдачи организаторов и исполнителей преступления.



Оставить мнение