Обеспокоенное беспределом в виртуальных мирах правительство Великобритании обещает вплотную заняться наведением порядка в Second Life и других онлайновых играх. Об этом на Форуме Виртуальных Миров в Лондоне заявил лорд Тризман, отвечающий в правительстве за интеллектуальную собственность. По мнению министра, проблемы реального мира всё прочнее приживаются в онлайновых вселенных.

В первую очередь к этим проблемам относится распространение детской порнографии, мошенничество с удостоверениями личности, финансовые махинации, отмывание денег и нарушение авторских прав. Можно вспомнить, как вкладчиков одного из крупнейших банков в Second Life кинули на 700 тысяч долларов — это была обычная финансовая пирамида. Громких слов от Тризмана прозвучало много, однако мало по делу — в основном он налегал на надежды, что владельцы миров с вниманием отнесутся к его призывам. О том, какие изменения могут быть приняты в законодательстве, министр распространяться не стал. Зато нашёл поддержку в лице другого выступавшего на форуме — лорда Дэвида Патнэма, который выразил серьёзные
опасения по поводу излишней коммерциализации онлайновых игр для детей. По словам Паттнэма, миры для детей скорее воспитывают в них щедрых покупателей, чем прививают хоть какие-нибудь моральные ценности. И тем более это касается обычных онлайновых игр, куда дети также имеют доступ.



Оставить мнение