Корпорация Western Digital объявила о том, что она установила рекорд плотности записи на жесткий диск – 520 Гбит на квадратный дюйм. На сегодняшний день это самый высокий в отрасли подтвержденный показатель, достигнутый с использованием сплошного носителя. Об этом достижении, продемонстрированном в начале октября в Калифорнии, было объявлено на проходившей в Токио конференции, посвященной технологии перпендикулярной магнитной записи.

При подобном уровне плотности записи можно выпускать жесткие диски емкостью 640 ГБ на пластину, а общая емкость накопителя на таких дисках может достигать 3 ТБ. В свете нынешнего темпа роста плотности записи, составляющего более 40% в год, подобных емкостей можно будет достичь примерно к 2010 году. Максимальная плотность записи на жестких дисках, выпускаемых в настоящее время массовыми партиями, составляет примерно 200 Гбит на квадратный дюйм. Такую плотность записи имеют, например, 2,5-дюймовые накопители для ноутбуков и мобильных систем WD Scorpio емкостью 250 ГБ, поставки которых начались в мае 2007 года. «Компания WD стала первым производителем жестких дисков, выпустившим 2,5-дюймовый
накопитель емкостью 250 ГБ, — заявил Хоссейн Могадам, технический директор компании WD,— Благодаря своим инвестициям в новые разработки наша компания всегда готова предложить своим заказчикам самые прогрессивные технические решения. Нашей основной задачей по-прежнему остается обеспечение высочайшего качества и надежности продукции, которой привыкли доверять заказчики нашей компании за долгие годы работы с ней.»

Рекордную плотность записи в 520 Гбит на квадратный дюйм специалисты компании WD продемонстрировали в начале этого месяца в лаборатории подразделения по производству магнитных головок в городе Фримонт, штат Калифорния. «Наш рекорд был установлен при помощи магнитного считывателя нынешнего поколения с диэлектриком из оксида магния, что свидетельствует о перспективности магнитных головок на основе технологий PMR и TuMR», — также отметил Хоссейн Могадам.



Оставить мнение