В считанные дни после выпуска операционной системы Mac OS X Leopard для компьютеров Apple, нашелся способ установить ее на обычный компьютер IBM PC. Как сообщает The Inquierer, по сети BitTorrent уже "гуляет" модифицированный дистрибутив системы, а на форуме OSx86 Scene авторы патча дают советы по установке Leopard.

Любопытно, что даже те пользователи, которые приобрели официальную версию Mac OS X Leopard (129 долларов стоит единоличная лицензия и 199 долларов "семейная" на 5 пользователей), не могут установить ее на компьютеры, собранные не в компании Apple – это запрещают условия использования ОС. Те же, кто получил дистрибутив из файлообменной сети, нарушают не только правила Apple, но и законы об авторских правах. Впрочем, производителю Leopard подобные пользователи вряд ли доставят много хлопот – установка модифицированной ОС достаточно сложна, занимаются этим в основном гики или те, кто стремится в них превратиться. Неудобство использования пропатченной системы заключается еще и в том, что Mac
OS поддерживает лишь небольшой набор оборудования, который включается в "официальные" компьютеры Apple на платформе Intel. Все остальные устройства либо просто не работают, либо приводят к нестабильной работе системы. Тем не менее, подобрать конфигурацию для установки Mac OS X Leopard все же можно. Такие компьютеры получили имя "Хакинтош". Существует несколько типичных конфигураций, главным условием которых является наличие процессора с поддержкой инструкций SSE3 (Intel Core 2, Pentium Dual Core, Xeon, Celeron M).



Оставить мнение